
Grupos de Google
Sincronice Google Groups con Flexopus a través de la API de administración de Google para controlar el acceso en Flexopus.
¿Cómo funciona la integración de Google Groups?
La integración de Grupos de Google en Flexopus permite la sincronización de grupos de Google mediante la API de Directorio de Google. Los grupos se transfieren de Google Workspace a Flexopus. La integración se logra agregando un ID de cliente y permisos específicos en Google Workspace. Si es necesario, los datos de los miembros del grupo se pueden crear automáticamente. La desconexión detiene la actualización y convierte los grupos en grupos internos. Una ventaja de esta integración es la automatización de la gestión de usuarios y grupos, lo que reduce significativamente el esfuerzo administrativo y aumenta la eficiencia.
Acerca de los Grupos de Google
Google Groups es un servicio que te permite crear y administrar foros y grupos de discusión. Los usuarios pueden configurar grupos para comunicación basada en correo electrónico, acceso compartido a documentos y calendarios, lo que facilita la colaboración y la distribución de información dentro de organizaciones y comunidades.
Categorías
Desarrollado por
Flexopus GmbHOtras integraciones
preguntas y respuestas
Werden alle meine Google-Gruppen automatisch synchronisiert?
Nein. Flexopus synchronisiert nur die Gruppen, die Sie in den Einstellungen explizit ausgewählt haben. Alle anderen Gruppen in Ihrem Google Workspace bleiben unverändert und werden nicht an Flexopus übertragen.
Was passiert, wenn ich ein Mitglied aus einer Google-Gruppe entferne?
Bei der nächsten Synchronisation wird das Mitglied auch in Flexopus aus der entsprechenden Gruppe entfernt. Das Benutzerkonto selbst bleibt dabei in Flexopus bestehen – nur die Gruppenzugehörigkeit wird aktualisiert.
Welche Daten überträgt Flexopus aus Google Workspace?
Flexopus liest ausschließlich Gruppeninformationen und die zugehörigen Mitglieder über die Google Directory API. Es werden nur die Daten verarbeitet, die für die Synchronisation der ausgewählten Gruppen notwendig sind. Flexopus erhält dabei nur Lesezugriff – es werden keine Daten in Google Workspace geschrieben oder verändert.
Was passiert, wenn ich die Integration trenne?
Wenn Sie die Verbindung in Flexopus trennen, stoppt die automatische Synchronisation. Die bisher synchronisierten Gruppen bleiben in Flexopus erhalten, werden jedoch in interne Gruppen umgewandelt. Das bedeutet: Sie können sie danach wieder lokal in Flexopus bearbeiten. Zusätzlich sollten Sie die domain-weite Delegation in der Google Admin Console entfernen, um den API-Zugriff vollständig zu widerrufen.
Können Gruppen aus Google Workspace in Flexopus bearbeitet werden?
Nein. Synchronisierte Gruppen sind in Flexopus als externe Gruppen markiert und können dort nicht manuell bearbeitet werden. Namen, Mitglieder und Struktur werden ausschließlich über Google Workspace gesteuert. So bleibt Google Workspace die einzige Quelle der Wahrheit für diese Gruppen.

