
Google Groups mit Flexopus: Gruppen automatisch synchronisieren
Sincronizza Google Groups con Flexopus tramite la Google Management API per controllare l'accesso in Flexopus.
Come funziona l'integrazione con Google Groups?
L'integrazione di Google Groups con Flexopus consente la sincronizzazione dei gruppi Google tramite l'API di Google Directory. I gruppi vengono trasferiti da Google Workspace a Flexopus. L'integrazione si ottiene aggiungendo un ID client e autorizzazioni specifiche in Google Workspace. Se necessario, i dati dei membri del gruppo possono essere creati automaticamente. La disconnessione interrompe l'aggiornamento e converte i gruppi in gruppi interni. Uno dei vantaggi di questa integrazione è l'automazione della gestione degli utenti e dei gruppi, che riduce notevolmente lo sforzo amministrativo e aumenta l'efficienza.
Su Google Groups
Google Groups è un servizio che consente di creare e gestire forum di discussione e gruppi. Gli utenti possono creare gruppi per comunicazioni tramite e-mail e condividere l'accesso a documenti e calendari, facilitando la collaborazione e la distribuzione delle informazioni all'interno di organizzazioni e comunità.
Categorie
Sviluppato da
Flexopus GmbHUlteriori integrazioni
domande e risposte
Werden alle meine Google-Gruppen automatisch synchronisiert?
Nein. Flexopus synchronisiert nur die Gruppen, die Sie in den Einstellungen explizit ausgewählt haben. Alle anderen Gruppen in Ihrem Google Workspace bleiben unverändert und werden nicht an Flexopus übertragen.
Was passiert, wenn ich ein Mitglied aus einer Google-Gruppe entferne?
Bei der nächsten Synchronisation wird das Mitglied auch in Flexopus aus der entsprechenden Gruppe entfernt. Das Benutzerkonto selbst bleibt dabei in Flexopus bestehen – nur die Gruppenzugehörigkeit wird aktualisiert.
Welche Daten überträgt Flexopus aus Google Workspace?
Flexopus liest ausschließlich Gruppeninformationen und die zugehörigen Mitglieder über die Google Directory API. Es werden nur die Daten verarbeitet, die für die Synchronisation der ausgewählten Gruppen notwendig sind. Flexopus erhält dabei nur Lesezugriff – es werden keine Daten in Google Workspace geschrieben oder verändert.
Was passiert, wenn ich die Integration trenne?
Wenn Sie die Verbindung in Flexopus trennen, stoppt die automatische Synchronisation. Die bisher synchronisierten Gruppen bleiben in Flexopus erhalten, werden jedoch in interne Gruppen umgewandelt. Das bedeutet: Sie können sie danach wieder lokal in Flexopus bearbeiten. Zusätzlich sollten Sie die domain-weite Delegation in der Google Admin Console entfernen, um den API-Zugriff vollständig zu widerrufen.
Können Gruppen aus Google Workspace in Flexopus bearbeitet werden?
Nein. Synchronisierte Gruppen sind in Flexopus als externe Gruppen markiert und können dort nicht manuell bearbeitet werden. Namen, Mitglieder und Struktur werden ausschließlich über Google Workspace gesteuert. So bleibt Google Workspace die einzige Quelle der Wahrheit für diese Gruppen.

