
Google Groepen
Synchroniseer Google Groepen met Flexopus via de Google Management API om de toegang tot Flexopus te beheren.
Hoe werkt de integratie van Google Groepen?
Dankzij de integratie van Google Groepen in Flexopus kunnen Google Groepen worden gesynchroniseerd met behulp van de Google Directory API. Groepen worden overgebracht van Google Workspace naar Flexopus. Integratie wordt bereikt door het toevoegen van een client-ID en specifieke machtigingen in Google Workspace. Indien nodig kunnen gegevens van groepsleden automatisch worden aangemaakt. Wanneer u de verbinding verbreekt, wordt de update gestopt en worden de groepen omgezet in interne groepen. Een voordeel van deze integratie is de automatisering van het gebruikers- en groepsbeheer. Dit vermindert de administratieve rompslomp aanzienlijk en verhoogt de efficiëntie.
Over Google Groepen
Google Groepen is een service waarmee u discussieforums en groepen kunt maken en beheren. Gebruikers kunnen groepen opzetten voor e-mailgebaseerde communicatie en gedeelde toegang tot documenten en agenda's, wat de samenwerking en informatieverspreiding binnen organisaties en communities vergemakkelijkt.
Categorieën
Ontwikkeld door
Flexopus GmbHVerdere integraties
Fragen und Antworten
Werden alle meine Google-Gruppen automatisch synchronisiert?
Nein. Flexopus synchronisiert nur die Gruppen, die Sie in den Einstellungen explizit ausgewählt haben. Alle anderen Gruppen in Ihrem Google Workspace bleiben unverändert und werden nicht an Flexopus übertragen.
Was passiert, wenn ich ein Mitglied aus einer Google-Gruppe entferne?
Bei der nächsten Synchronisation wird das Mitglied auch in Flexopus aus der entsprechenden Gruppe entfernt. Das Benutzerkonto selbst bleibt dabei in Flexopus bestehen – nur die Gruppenzugehörigkeit wird aktualisiert.
Welche Daten überträgt Flexopus aus Google Workspace?
Flexopus liest ausschließlich Gruppeninformationen und die zugehörigen Mitglieder über die Google Directory API. Es werden nur die Daten verarbeitet, die für die Synchronisation der ausgewählten Gruppen notwendig sind. Flexopus erhält dabei nur Lesezugriff – es werden keine Daten in Google Workspace geschrieben oder verändert.
Was passiert, wenn ich die Integration trenne?
Wenn Sie die Verbindung in Flexopus trennen, stoppt die automatische Synchronisation. Die bisher synchronisierten Gruppen bleiben in Flexopus erhalten, werden jedoch in interne Gruppen umgewandelt. Das bedeutet: Sie können sie danach wieder lokal in Flexopus bearbeiten. Zusätzlich sollten Sie die domain-weite Delegation in der Google Admin Console entfernen, um den API-Zugriff vollständig zu widerrufen.
Können Gruppen aus Google Workspace in Flexopus bearbeitet werden?
Nein. Synchronisierte Gruppen sind in Flexopus als externe Gruppen markiert und können dort nicht manuell bearbeitet werden. Namen, Mitglieder und Struktur werden ausschließlich über Google Workspace gesteuert. So bleibt Google Workspace die einzige Quelle der Wahrheit für diese Gruppen.

